venerdì 25 settembre 2015

L'angolo della cucina: torta senza glutine, senza uova e senza burro


Ciao a tutti,
oggi vi propongo un'altra ricetta semplice da realizzare, sana e gustosa, una torta davvero leggera!

Ingredienti:
370 gr di farina di riso (o di preparato per dolci senza glutine)
200 gr di zucchero
80 ml di olio di riso (o di oliva)
180 gr di yogurt nel gusto che preferite
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
1 pizzico di sale
150 gr di gocce di cioccolato (oppure frutta a piacere)

Procedimento:
Unire la farina allo zucchero e al lievito. Aggiungere l'olio, il latte e lo yogurt. Amalgamare il tutto ed aggiungere il pizzico di sale, poi le gocce di cioccolato. Versare il composto in uno stampo da 24 cm ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

NB per una versione vegana della torta potete utilizzare latte e yogurt di soia :)

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento